您现在的位置: 贵州招生网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学国家 >> 正文
加拿大政府对留学生的优惠政策
作者:editweb 文章来源:澳际留学 更新时间:2015-12-30
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  澳际留学专家提醒您,近年来,加拿大政府相继出台了两个特别针对留学生的优惠移民政策,一是学习期限满两年的,毕业后即可申请三年的工作签证;二是实行加拿大经验类移民类别。这俩政策都会对留学加拿大有着极大促进。

  关于工作签证

  原来加拿大留学生毕业后只给一年工作签证,还需要两个条件,一是公司出offer,二是必须干所学专业。这十分困难,公司要的是有工签的人,学生没工签要找公司帮助,便成了恶性循环。再是专业工作刚刚毕业的学生哪里容易找到,连移民过去的专业人士都找不到专业工作呢。如今,加拿大政府出台了新工签政策,只要毕业前在加拿大读过两年的,那么一毕业就能申请三年工签,既不要公司offer,也不要专业对口。这对留学生是个天大的礼物。

  关于经验类移民

  又简称CEC,全称是,Canadian Experience Class,它有四个特点:

  一. 是适应对象为已在加拿大的留学生和工签生。过去,加拿大实行技术移民类别,也适用于留学生,但是那些留学生也是作为普通技术移民来对待的,也是评分制,教育、语言、工作经验、年龄、工作安排、适应能力共计六项相加计总分,67分及格。现在有了CEC,就特为留学生制定了一个类别,区别于技术移民,不再六项计总分,而是单独划线,尤其是,是不是留学生,划了一条线,严格的红线。这就相当于给了留学生移民的特权。要注意的是,这些留学生必须是学习期限至少两年的,跟新的三年工签政策一致。

  二. 是留学生毕业后必须参加一年的专业工作。加拿大原来就有能作技术移民的职务类别,0类,A类,B类,叫作管理、专业和技术职业及技能行业。在这三类职务内的,才能技术移民。留学生也是,现在仍然坚持了这一点。但CEC移民政策跟新工签政策结合起来了,留学生毕业三年内只要能连续一年干专业工作,就可以申请经验类移民了,工签和移民双双对留学生给予了优惠。

  三. 是留学生工签生必须有基本的语言基础。对应0类A类职务,语言要求是雅思至少两个7两个5,对应B类职务,语言要求是雅思至少四个5。

  四. 是移民审批进程加快。技术移民尤其是在国内的申请,往往要两三年甚至更长时间才能批下。CEC,据说只要半年之内就能批下。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 那些“可怕”的美国精神

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    贵州招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:贵州招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:贵州招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。